Víctor es Microbiólogo industrial, graduado de la Pontificia Universidad Javeriana y actualmente está cursando la maestría en ciencias biológicas en la Universidad de los Andes. Previamente, ha llevado a cabo investigaciones en expresión heteróloga de proteínas en levaduras genéticamente modificadas. Durante su pregrado trabajó con el Instituto de Errores Innatos del Metabolismo, evaluando actividad enzimática de proteínas recombinantes en fibroblastos de pacientes con Mucopolisacaridosis tipo IIIB.
En el ámbito laboral, ha centrado su experiencia en la identificación y detección de microorganismos patógenos en productos estériles, especialmente en formulaciones oftálmicas y nasales. En la actualidad, Víctor trabaja en la edición genética de Malassezia pachydermatis mediante CRISPR-Cas9, con el fin de investigar cómo la ruta de adquisición de fosfato influye en el establecimiento de infección de esta levadura.
Más allá de sus actividades académicas y laborales, Víctor es una persona con aprecio por las artes y la divulgación científica. En su tiempo libre, disfruta de la música, y le apasiona encontrar formas creativas de comunicar la ciencia al público general.